Kebijakan Perlindungan dan Pemrosesan Data Pribadi

1. masuk

1.1. Tujuan Kebijakan

Dalam ruang lingkup Undang-Undang No. 6698 tentang Perlindungan Data Pribadi (“UU”)
Sebagai Propars Teknoloji Anonim irketi (“Propars” dan “Perusahaan”), memproses dan melindungi data pribadi sesuai dengan hukum adalah salah satu prioritas utama kami. Kami mengikuti prioritas yang sama dalam semua perencanaan dan kegiatan bisnis kami. Dalam konteks ini, sesuai dengan Pasal 10 UU, untuk mencerahkan Anda; Untuk memberi tahu Anda tentang semua tindakan administratif dan teknis yang akan kami terapkan dalam lingkup pemrosesan dan perlindungan data pribadi, kami menyerahkan Kebijakan Perlindungan dan Pemrosesan Data Pribadi ini (“Kebijakan”) ke informasi Anda.

1.2 Ruang Lingkup

Kebijakan ini menentukan kondisi pemrosesan data pribadi dan menetapkan prinsip-prinsip yang diadopsi oleh Propars dalam pemrosesan data pribadi. Dalam konteks ini, Kebijakan; Ini mencakup semua kegiatan pemrosesan data pribadi yang dilakukan oleh Propars dalam lingkup Undang-undang, semua data pribadi yang diproses dan pemilik data ini.

Definisi 1.3

Buka Persetujuan Persetujuan pada subjek tertentu, berdasarkan informasi dan diungkapkan dengan kehendak bebas.
Anonimisasi Membuat data yang sebelumnya dikaitkan dengan seseorang tidak dapat dikaitkan dengan orang alami yang teridentifikasi atau dapat diidentifikasi dengan cara apa pun, bahkan dengan mencocokkannya dengan data lain.
Calon Karyawan Orang sungguhan yang tidak bekerja di Propars tetapi berstatus calon karyawan.
Data pribadi Setiap informasi yang berkaitan dengan orang alami yang teridentifikasi atau dapat diidentifikasi.
Pemilik Data Orang alami yang data pribadinya diproses.
Pemrosesan Data Pribadi Memperoleh, merekam, menyimpan, melestarikan, mengubah, mengatur ulang, mengungkapkan, mentransfer, mengambil alih, menyediakan, mengklasifikasikan atau menggunakan data pribadi secara keseluruhan atau sebagian dengan cara otomatis atau non-otomatis dengan ketentuan bahwa itu adalah bagian dari sistem perekaman data apa pun Operasi apa pun yang dilakukan pada data, seperti pemblokiran.
hukum Undang-Undang tentang Perlindungan Data Pribadi Nomor 7, yang diumumkan dalam Berita Negara tanggal 2016 April 29677 dengan nomor 6698.
Data Pribadi Berkualitas Khusus Data ras, etnis, pemikiran politik, keyakinan filosofis, agama, sekte atau kepercayaan lain, pakaian, asosiasi, keanggotaan yayasan atau serikat pekerja, kesehatan, kehidupan seksual, keyakinan kriminal dan tindakan keamanan, serta data biometrik dan genetik.
polis Propars Teknoloji Anonim irketi Kebijakan Perlindungan dan Pemrosesan Data Pribadi
Perusahaan/Propars Perusahaan Saham Gabungan Teknologi Propars
Pengolah data Adalah perorangan dan badan hukum yang memproses data pribadi atas nama pengontrol data berdasarkan wewenang yang diberikan oleh pengontrol data.
Pengontrol Data Adalah orang yang menentukan tujuan dan sarana pemrosesan data pribadi dan mengelola tempat penyimpanan data secara sistematis.
Sistem Perekaman Data Ini adalah sistem pencatatan di mana data pribadi diproses dan disusun menurut kriteria tertentu.
Mitra kerja Orang-orang yang menjalin kemitraan dengan Propars dalam lingkup hubungan kontraktual dalam rangka kegiatan komersialnya.

1.4 Penegakan Kebijakan

Kebijakan ini, yang disusun oleh Propars, mulai berlaku pada tanggal 25 Mei dan disampaikan kepada publik. Dalam hal terjadi pertentangan antara peraturan perundang-undangan yang berlaku, khususnya Undang-undang, dengan peraturan-peraturan yang termasuk dalam Kebijakan ini, maka ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Propars berhak untuk melakukan perubahan Polis sesuai dengan peraturan perundang-undangan. Anda dapat mengakses versi terkini dari Kebijakan di situs web Propars (www.propars.net).

2. Informasi Mengenai Kegiatan Pengolahan Data Pribadi yang Dilakukan oleh Propars

2.1 Subyek Data

Subyek data dalam lingkup polis adalah semua orang perseorangan, selain karyawan Propars, yang data pribadinya diproses oleh Propars. Secara umum, pemilik data dapat didaftar sebagai berikut:

Kategori Subjek Data pernyataan
pelanggan Ini mengacu pada orang-orang nyata yang mendapat manfaat dari produk dan layanan yang ditawarkan oleh Propars.
Pelanggan Potensial Ini mengacu pada orang-orang nyata yang menunjukkan minat pada produk dan layanan yang ditawarkan oleh Propars dan memiliki potensi untuk menjadi pelanggan.
Calon Karyawan Ini mengacu pada orang-orang nyata yang melamar ke Propars dengan mengirimkan CV atau dengan metode lain.
Pihak ketiga Ini mengacu pada orang sungguhan, tidak termasuk kategori subjek data yang disebutkan di atas dan karyawan Propars.

Kategori subjek data yang dijelaskan dalam tabel di atas ditentukan untuk tujuan berbagi informasi umum. Fakta bahwa pemilik data tidak termasuk dalam salah satu kategori ini tidak menghilangkan kualifikasi pemilik data sebagaimana ditentukan dalam Undang-Undang.

2.2 Tujuan Pemrosesan Data Pribadi

2.2.1 Melaksanakan pekerjaan yang diperlukan oleh unit terkait dan menjalankan proses bisnis untuk membuat orang yang relevan mendapatkan manfaat dari produk dan layanan yang ditawarkan oleh Propars:

  1. Merencanakan dan melaksanakan proses penjualan produk dan/atau jasa,
  2. Perencanaan dan/atau pelaksanaan kegiatan layanan dukungan purna jual,
  3. Perencanaan dan pelaksanaan proses manajemen hubungan pelanggan,
  4. Tindak lanjut proses kontrak dan/atau permintaan hukum,
  5. Tindak lanjut atas permintaan dan/atau keluhan pelanggan.

2.2.2 Perencanaan dan pelaksanaan kebijakan dan proses sumber daya manusia Propars:

  1. Perencanaan dan pelaksanaan kegiatan pengembangan bakat-karir,
  2. Memenuhi kewajiban yang timbul dari kontrak kerja dan/atau peraturan perundang-undangan bagi karyawan perusahaan,
  3. Perencanaan dan pelaksanaan tunjangan dan tunjangan bagi karyawan,
  4. Merencanakan dan melaksanakan kegiatan orientasi internal,
  5. Perencanaan dan pelaksanaan prosedur keluar personel,
  6. Manajemen Kompensasi
  7. Perencanaan proses sumber daya manusia,
  8. Mengelola proses pengadaan personel,
  9. Perencanaan dan pelaksanaan proses pengangkatan-promosi dan pemberhentian untuk perusahaan,
  10. Perencanaan dan pelaksanaan proses evaluasi kinerja karyawan,
  11. Memantau dan/atau mengendalikan kegiatan usaha karyawan,
  12. Perencanaan dan/atau pelaksanaan kegiatan pelatihan in-house,
  13. Perencanaan dan pelaksanaan proses kepuasan dan/atau loyalitas karyawan,
  14. Merencanakan dan melaksanakan proses penerimaan dan evaluasi saran untuk perbaikan pekerjaan dan/atau proses produksi karyawan,
  15. Merencanakan dan/atau melaksanakan proses rekrutmen, penempatan dan operasional magang dan/atau mahasiswa.

2.2.3 Untuk melaksanakan kegiatan komersial yang dilakukan oleh Propars, pekerjaan yang diperlukan dilakukan oleh unit bisnis terkait dan proses bisnis terkait dilakukan:

  1. pengaturan acara,
  2. Merencanakan dan melaksanakan kegiatan usaha,
  3. Merencanakan dan melaksanakan kegiatan komunikasi perusahaan,
  4. Perencanaan dan pelaksanaan proses manajemen rantai pasokan,
  5. Perencanaan dan pelaksanaan proses produksi dan/atau operasi,
  6. Perencanaan, audit dan pelaksanaan proses keamanan informasi,
  7. Penciptaan dan pengelolaan infrastruktur teknologi informasi,
  8. Merencanakan dan melaksanakan otorisasi akses informasi mitra bisnis,
  9. Tindak lanjut pekerjaan keuangan dan/atau akuntansi,
  10. Perencanaan dan pelaksanaan kegiatan keberlanjutan perusahaan,
  11. Perencanaan dan pelaksanaan kegiatan tata kelola perusahaan,
  12. Perencanaan dan/atau pelaksanaan kegiatan kelangsungan usaha,
  13. Merencanakan dan melaksanakan kegiatan logistik.

2.2.4 Merencanakan dan melaksanakan kegiatan yang diperlukan untuk merekomendasikan dan mempromosikan produk dan layanan yang ditawarkan oleh Propars kepada orang-orang yang relevan dengan menyesuaikannya sesuai dengan selera, kebiasaan penggunaan, dan kebutuhan mereka:

  1. Identifikasi dan/atau evaluasi orang-orang yang akan menjadi sasaran kegiatan pemasaran sesuai dengan kriteria perilaku konsumen,
  2. Merancang dan/atau melakukan kegiatan pemasaran dan/atau promosi yang dipersonalisasi,
  3. Merancang dan/atau melaksanakan kegiatan periklanan dan/atau promosi dan/atau pemasaran di media digital dan/atau lainnya,
  4. Merancang dan/atau melaksanakan kegiatan yang akan dikembangkan pada akuisisi pelanggan dan/atau penciptaan nilai pada pelanggan yang ada di saluran digital dan/atau lainnya,
  5. Merencanakan dan/atau melaksanakan studi analisis data untuk tujuan pemasaran,
  6. Perencanaan dan pelaksanaan proses pemasaran produk dan/atau jasa,
  7. Merencanakan dan/atau melaksanakan proses pembentukan dan/atau peningkatan loyalitas terhadap produk dan/atau jasa yang ditawarkan perusahaan.

2.2.5 Perencanaan dan pelaksanaan strategi komersial dan/atau bisnis Propars:
Mengelola hubungan dengan mitra bisnis.

2.2.6 Memastikan keselamatan kerja secara hukum, teknis dan komersial Propars dan orang-orang terkait yang memiliki hubungan bisnis dengan Propars:

  1. Tindak lanjut urusan hukum
  2. Merencanakan dan melaksanakan kegiatan operasional yang diperlukan untuk memastikan bahwa kegiatan perusahaan dilakukan sesuai dengan prosedur perusahaan dan/atau peraturan perundang-undangan yang relevan,
  3. Memberikan informasi kepada instansi yang berwenang berdasarkan peraturan perundang-undangan,
  4. Membuat dan melacak catatan pengunjung,
  5. Perencanaan dan pelaksanaan proses manajemen darurat,
  6. Realisasi transaksi hukum korporasi dan kemitraan,
  7. Perencanaan dan pelaksanaan kegiatan audit perusahaan,
  8. Perencanaan dan/atau pelaksanaan proses kesehatan dan/atau keselamatan kerja,
    1. Realisasi manajemen risiko proses kredit,
  9. Menjamin keamanan tempat dan/atau fasilitas perusahaan,
  10. Menjamin keamanan operasional perusahaan,
  11. Perencanaan dan/atau pelaksanaan proses risiko keuangan perusahaan,
  12. Memastikan keamanan perlengkapan dan/atau sumber daya perusahaan.

2.3 Kategori Data Pribadi

Data pribadi yang dikategorikan sebagai berikut oleh Propars diproses sesuai dengan ketentuan pengolahan data pribadi dalam Undang-Undang dan peraturan perundang-undangan terkait:

Kategori Data pernyataan
mandat Informasi yang terkandung dalam dokumen seperti SIM, kartu identitas, tempat tinggal, paspor, ID pengacara, akta nikah.
Informasi komunikasi Informasi yang digunakan untuk menghubungi orang tersebut (misalnya alamat email, nomor telepon, nomor ponsel, alamat).
Informasi lokasi Informasi yang berfungsi untuk mengidentifikasi lokasi subjek data (misalnya informasi lokasi yang diperoleh saat mengemudi).
Informasi pengguna Informasi tentang pelanggan yang mendapat manfaat dari produk dan layanan kami (misalnya nomor pelanggan, informasi pekerjaan, dll.).
Informasi transaksi pelanggan Informasi tentang setiap transaksi yang dilakukan oleh pelanggan yang menggunakan produk dan layanan kami.
Informasi keamanan lokasi fisik Data pribadi yang berkaitan dengan catatan dan dokumen seperti rekaman kamera, rekaman sidik jari yang diambil pada saat masuk ke ruang fisik dan selama berada di ruang fisik.
Informasi keamanan transaksi Data pribadi diproses untuk memastikan keamanan teknis, administratif, hukum dan komersial selama menjalankan kegiatan komersial Propars.
informasi keuangan Data pribadi yang diolah untuk informasi, dokumen dan catatan yang menunjukkan segala macam hasil keuangan yang dibuat sesuai dengan jenis hubungan hukum yang telah terjalin antara Propars dengan pemilik data pribadi.
Informasi calon karyawan Data pribadi yang diproses mengenai individu yang telah melamar menjadi karyawan Propars atau yang telah dievaluasi sebagai calon karyawan sesuai dengan kebutuhan sumber daya manusia sesuai dengan praktik komersial dan aturan kejujuran, atau yang memiliki hubungan kerja dengan Propars.
Tindakan hukum dan informasi kepatuhan Data pribadi yang diolah dalam lingkup penetapan hukum piutang dan hak Propars, tindak lanjut dan pelaksanaan utang, kewajiban hukum dan kepatuhan terhadap kebijakan perusahaan.
Informasi audit dan inspeksi Data pribadi yang diproses dalam lingkup kepatuhan Propars terhadap kewajiban hukum dan kebijakan perusahaannya.
Data berkualitas khusus Data tentang ras, asal etnis, pendapat politik, keyakinan filosofis, agama, sekte atau kepercayaan lain, kostum dan pakaian, keanggotaan dalam asosiasi, yayasan atau serikat pekerja, kesehatan, kehidupan seksual, keyakinan kriminal dan tindakan keamanan, serta data biometrik dan genetik.
Informasi pemasaran Data pribadi yang diolah untuk pemasaran produk dan jasa yang ditawarkan oleh Propars sesuai dengan kebiasaan penggunaan, selera dan kebutuhan pemilik data pribadi, serta laporan dan evaluasi yang dihasilkan dari hasil pengolahan tersebut.
Informasi manajemen permintaan/keluhan Data pribadi mengenai penerimaan dan evaluasi setiap permintaan atau keluhan yang ditujukan kepada Propars.
Pengetahuan manajemen reputasi Informasi yang dikumpulkan untuk tujuan melindungi reputasi komersial Propars, laporan evaluasi dan tindakan yang diambil.
Informasi manajemen insiden Data pribadi diproses untuk mengambil tindakan hukum, teknis, dan administratif yang diperlukan terhadap peristiwa yang berkembang untuk melindungi hak dan kepentingan komersial Propars serta hak dan kepentingan pelanggannya.

3. Prinsip dan Ketentuan Terkait Pemrosesan Data Pribadi

Propars, mengenai pengolahan data pribadi sesuai dengan Pasal 4 Undang-Undang; terlibat dalam pemrosesan data pribadi secara terbatas dan terukur, sesuai dengan hukum dan kejujuran, secara akurat dan, bila perlu, untuk tujuan terkini, spesifik, jelas, dan sah. Propars menyimpan data pribadi selama diwajibkan oleh hukum atau untuk tujuan pemrosesan data pribadi.

3.1 Prinsip Mengenai Pemrosesan Data Pribadi

Propars adalah untuk mencerahkan pemilik data sesuai dengan Pasal 10 Undang-Undang KVK dan dalam kasus di mana persetujuan diperlukan, Propars memproses data pribadi ini berdasarkan prinsip-prinsip yang ditetapkan di bawah ini, dengan meminta persetujuan mereka.

3.1.1 Pemrosesan Data Sesuai dengan Hukum dan Aturan Integritas

Propars bertindak sesuai dengan prinsip-prinsip yang dibawa oleh peraturan hukum dan aturan umum tentang kepercayaan dan kejujuran dalam pemrosesan data pribadi. Sesuai dengan prinsip kepatuhan dengan prinsip integritas, Propars memperhatikan kepentingan dan harapan yang wajar dari subjek data dalam upaya mencapai tujuannya dalam pengolahan data.

3.1.2 Memastikan Data Pribadi Akurat dan Terbaru Saat Diperlukan

Menjaga keakuratan dan kemutakhiran data pribadi diperlukan bagi Propars untuk melindungi hak-hak dasar dan kebebasan orang yang bersangkutan. Propars memiliki tugas kehati-hatian yang aktif untuk memastikan bahwa data pribadi akurat dan terkini bila diperlukan. Untuk itu, semua saluran komunikasi dibuka oleh Propars agar informasi pemilik data tetap akurat dan up-to-date.

3.1.3 Pemrosesan Data untuk Tujuan Spesifik, Eksplisit, dan Sah

Propars secara jelas dan tepat menentukan tujuan pengolahan data pribadi, yang sah dan halal. Ini memproses data pribadi sehubungan dengan aktivitas komersial yang dilakukan dan sebagaimana diperlukan untuk ini.

3.1.4 Relevansi, Batasan, dan Proporsi Data dengan Tujuan Pemrosesan Data

Propar; memproses data pribadi dalam lingkup tujuan yang terkait dengan bidang aktivitasnya dan yang diperlukan untuk menjalankan bisnisnya. Untuk itu, memproses data pribadi dengan cara yang sesuai untuk realisasi tujuan yang ditentukan dan menghindari pemrosesan data pribadi yang tidak terkait dengan realisasi tujuan atau tidak diperlukan.

3.1.5 Retensi Data sebagaimana Dibayangkan dalam Perundang-undangan Terkait atau Diperlukan untuk Tujuan Pemrosesan

Propars menyimpan data pribadi hanya selama ditentukan dalam undang-undang yang relevan atau diperlukan untuk tujuan pemrosesannya. Dalam konteks ini; pertama-tama, ini menentukan apakah suatu periode diramalkan untuk penyimpanan data pribadi dalam undang-undang yang relevan, jika suatu periode ditentukan, ia bertindak sesuai dengan periode ini, dan jika suatu periode tidak ditentukan, ia menyimpan data pribadi untuk periode yang diperlukan untuk tujuan pemrosesannya. Data pribadi dihapus, dimusnahkan, atau dianonimkan oleh Propars setelah tujuan pemrosesan data pribadi berhenti atau ketika jangka waktu yang ditentukan dalam undang-undang berakhir.

3.2 Ketentuan Mengenai Pemrosesan Data Pribadi

Dengan adanya setidaknya satu dari kondisi pemrosesan data pribadi dalam Pasal 5 Undang-Undang, data pribadi Anda diproses oleh Propars.

3.2.1 Persetujuan eksplisit dari pemilik data pribadi

Salah satu syarat untuk pemrosesan data pribadi adalah persetujuan eksplisit dari pemiliknya. Persetujuan eksplisit dari pemilik data pribadi harus diungkapkan pada subjek tertentu, berdasarkan informasi dan kehendak bebas.

Untuk memproses data pribadi berdasarkan persetujuan eksplisit dari pemilik data pribadi, persetujuan eksplisit diperoleh dari pelanggan, calon pelanggan, dan pengunjung dengan metode yang relevan.

3.2.2 Secara eksplisit meramalkan aktivitas pemrosesan data pribadi dalam undang-undang

Data pribadi pemilik data dapat diproses sesuai dengan hukum tanpa persetujuan eksplisit dari pemilik data, jika secara tegas diatur dalam undang-undang.

3.2.3 Kegagalan untuk mendapatkan persetujuan eksplisit dari orang tersebut karena ketidakmungkinan yang sebenarnya

Data pribadi pemilik data dapat diproses jika diperlukan untuk memproses data pribadi orang yang tidak dapat menyatakan persetujuannya karena ketidakmungkinan yang sebenarnya atau persetujuannya tidak akan sah, untuk melindungi kehidupan atau integritas tubuh dirinya atau orang lain.

3.2.4 Data pribadi secara langsung terkait dengan kesimpulan atau pelaksanaan kontrak

Dimungkinkan untuk memproses data pribadi jika diperlukan untuk memproses data pribadi para pihak dalam kontrak, asalkan terkait langsung dengan pembentukan atau pelaksanaan kontrak.

3.2.5 Propars memenuhi kewajiban hukumnya

Data pribadi pemilik data dapat diproses jika pemrosesan diperlukan bagi Propars untuk memenuhi kewajiban hukumnya sebagai pengontrol data.

3.2.6 Membuat data pribadi subjek data menjadi publik

Jika pemilik data telah mempublikasikan data pribadinya sendiri, data pribadi yang relevan dapat diproses.

3.2.7 Pemrosesan data wajib untuk penetapan atau perlindungan hak

Jika pemrosesan data diperlukan untuk penetapan, pelaksanaan, atau perlindungan hak, data pribadi pemilik data dapat diproses.

3.2.8 Pemrosesan data adalah wajib untuk kepentingan sah Propars

Dengan ketentuan tidak merugikan hak-hak dasar dan kebebasan pemilik data pribadi, data pribadi pemilik data dapat diproses jika diperlukan untuk kepentingan sah Propars.

3.3 Pemrosesan Data Pribadi Pribadi

Propars secara ketat mematuhi peraturan yang diatur dalam UU KVK dalam pengolahan data pribadi yang ditetapkan sebagai "kualitas khusus" oleh UU KVK.

oleh Propars; Kategori khusus data pribadi diproses dalam kasus berikut, asalkan langkah-langkah yang memadai untuk ditentukan oleh Dewan KVK diambil:

  • Jika pemilik data pribadi memiliki persetujuan tegas, atau
  • Jika pemilik data pribadi tidak memiliki persetujuan tegas;
  • Kategori khusus data pribadi selain kesehatan dan kehidupan seksual pemilik data pribadi, dalam hal yang diatur oleh undang-undang,
  • Orang atau lembaga dan organisasi yang berwenang yang berkewajiban menjaga kerahasiaan, untuk tujuan melindungi kesehatan masyarakat, menyediakan obat pencegahan, diagnosis medis, pelayanan pengobatan dan perawatan, perencanaan dan pengelolaan pelayanan kesehatan dan pembiayaan, diproses oleh.

4. Transfer Data Pribadi

Propars dapat mentransfer data pribadi dan data pribadi sensitif pemilik data kepada pihak ketiga di dalam negeri atau di luar negeri dengan mengambil langkah-langkah keamanan yang diperlukan sesuai dengan tujuan pemrosesan data pribadi sesuai dengan hukum. Dalam hal ini, Propars bertindak sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam Pasal 8 UU KVK.

4.1 Transfer data pribadi ke pihak ketiga di negara tersebut

Data pribadi Anda dapat ditransfer oleh Propars dengan adanya setidaknya satu dari kondisi pemrosesan data yang dinyatakan dalam Pasal 5 dan 6 Undang-undang dan dijelaskan di bawah Judul 3 Kebijakan ini, asalkan mematuhi prinsip-prinsip dasar mengenai kondisi pemrosesan data .

4.2 Transfer data pribadi ke pihak ketiga di luar negeri

Propars dapat mentransfer data pribadi dan data pribadi sensitif dari pemilik data pribadi kepada pihak ketiga di luar negeri, dengan adanya setidaknya satu dari kondisi pemrosesan data yang dijelaskan dalam Judul 3 Kebijakan ini dan dengan mengambil langkah-langkah keamanan yang diperlukan. Data pribadi oleh Propars; Ke negara asing yang dinyatakan memiliki perlindungan yang memadai oleh Dewan KVK (“Negara Asing dengan Perlindungan yang Cukup”) atau ke negara asing di mana pengontrol data di Turki dan negara asing terkait berjanji secara tertulis untuk memberikan perlindungan yang memadai dan jika izin dari KVK Papan tersedia jika perlindungan tidak memadai.("Negara Asing Pengontrol Data Melakukan Perlindungan yang Memadai") ditransfer. Dalam hal ini, Propars bertindak sesuai dengan ketentuan yang diatur dalam Pasal 9 UU KVK.

4.3 Pihak ketiga kepada siapa data pribadi ditransfer dan tujuan transfernya

Sesuai dengan asas umum hukum dan ketentuan pengolahan data dalam Pasal 8 dan 9, Propars dapat mentransfer data kepada pihak-pihak yang dikategorikan dalam tabel di bawah ini:

Orang-orang kepada siapa Transfer Data dapat dilakukan Tanim tujuan
Mitra bisnis Pihak-pihak yang telah menjalin kemitraan usaha dengan Propars dalam menjalankan kegiatan komersialnya Pembagian data pribadi secara terbatas untuk memastikan terpenuhinya tujuan pembentukan kemitraan bisnis
Pemegang saham Pemegang Saham yang berwenang untuk merancang strategi dan kegiatan audit Propars sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang terkait Pembagian data pribadi terbatas pada desain strategi mengenai kegiatan komersial Propars dan tujuan audit
pejabat perusahaan Anggota direksi dan orang lain yang berwenang Merancang strategi untuk kegiatan komersial Propars, memastikan tingkat manajemen tertinggi dan berbagi data pribadi terbatas untuk tujuan audit
Lembaga dan Organisasi Publik yang Berwenang Secara Hukum Lembaga dan organisasi publik yang berwenang secara hukum untuk menerima informasi dan dokumen dari Propars Pembagian data pribadi terbatas untuk tujuan meminta informasi oleh lembaga dan organisasi publik yang relevan
Badan Hukum Perdata yang Berwenang Secara Hukum Badan hukum swasta yang berwenang secara hukum untuk menerima informasi dan dokumen dari Propars Berbagi data terbatas pada tujuan yang diminta oleh badan hukum swasta yang relevan dalam otoritas hukum

5. Hak Subjek Data dan Pelaksanaan Hak Terkait

5.1 Hak pemilik data pribadi:

  1. Mempelajari apakah data pribadi diproses atau tidak,
  2. Jika data pribadi telah diproses, meminta informasi tentangnya,
  3. Mempelajari tujuan pemrosesan data pribadi dan apakah digunakan sesuai dengan tujuannya,
  4. Mengetahui pihak ketiga kepada siapa data pribadi ditransfer di rumah atau di luar negeri,
  5. Meminta koreksi data pribadi dalam hal pemrosesan yang tidak lengkap atau salah dan meminta pemberitahuan transaksi yang dilakukan dalam ruang lingkup ini kepada pihak ketiga kepada siapa data pribadi tersebut telah ditransfer,
  6. Meminta penghapusan atau pemusnahan data pribadi dalam hal alasan yang memerlukan pemrosesannya hilang, meskipun telah diproses sesuai dengan ketentuan Undang-Undang KVK dan undang-undang terkait lainnya, dan meminta pemberitahuan transaksi yang dilakukan dalam lingkup ini kepada pihak ketiga kepada siapa data pribadi telah ditransfer,
  7. Keberatan terhadap hasil ini jika akibat terhadap orang tersebut muncul dengan menganalisis data yang diproses secara eksklusif melalui sistem otomatis,
  8. Untuk meminta kompensasi atas kerusakan jika terjadi kerugian karena pemrosesan data pribadi yang melanggar hukum.

Dalam hal data pribadi tidak diperoleh langsung dari pemilik data; Yaitu (1) dalam jangka waktu yang wajar setelah data pribadi diperoleh, (2) selama komunikasi pertama dalam hal data pribadi akan digunakan untuk komunikasi dengan pemilik data, (3) paling lambat, jika data pribadi akan digunakan untuk berkomunikasi dengan pemilik data. data yang akan ditransfer paling lambat pertama kali Pada saat transfer dilakukan kegiatan mengenai pengungkapan pemilik data.

5.2 Kasus di mana pemilik data pribadi tidak dapat menuntut haknya:

Pemilik data pribadi tidak dapat mengklaim hak mereka yang tercantum dalam 28 dalam hal ini, karena kasus-kasus berikut dikecualikan dari ruang lingkup UU KVK sesuai dengan Pasal 5.1 UU KVK:

  1. Pemrosesan data pribadi oleh orang nyata dalam lingkup kegiatan yang terkait dengan diri mereka sendiri atau anggota keluarganya yang tinggal di tempat tinggal yang sama, dengan ketentuan tidak diberikan kepada pihak ketiga dan bahwa kewajiban terkait keamanan data dipenuhi,
  2. Memproses data pribadi untuk tujuan seperti penelitian, perencanaan, dan statistik dengan menjadikannya anonim dengan statistik resmi,
  3. Memproses data pribadi untuk tujuan seni, sejarah, sastra, atau ilmiah atau dalam lingkup kebebasan berekspresi, asalkan tidak melanggar pertahanan nasional, keamanan nasional, keamanan publik, ketertiban umum, keamanan ekonomi, privasi, atau hak pribadi atau merupakan kejahatan ,
  4. Memproses data pribadi dalam lingkup kegiatan pencegahan, perlindungan, dan intelijen yang dilakukan oleh lembaga dan organisasi publik yang diberi wewenang oleh hukum untuk memastikan pertahanan nasional, keamanan nasional, keamanan publik, ketertiban umum, atau keamanan ekonomi,
  5. Pemrosesan data pribadi oleh otoritas yudisial atau otoritas eksekusi terkait dengan penyelidikan, penuntutan, persidangan, atau proses eksekusi.

28.2 UU KVK. menurut pasal; Dalam kasus yang tercantum di bawah ini, pemilik data pribadi tidak dapat mengklaim hak mereka yang lain yang tercantum dalam 5.1, kecuali hak untuk menuntut ganti rugi atas kerusakan:

  1. Pemrosesan data pribadi diperlukan untuk pencegahan kejahatan atau untuk penyelidikan kriminal,
  2. Pemrosesan data pribadi yang dipublikasikan oleh pemilik data pribadi itu sendiri,
  3. Pemrosesan data pribadi diperlukan untuk pelaksanaan tugas pengawasan atau pengaturan dan untuk penyelidikan disipliner atau penuntutan oleh lembaga dan organisasi publik yang berwenang dan berwenang dan organisasi profesi yang bersifat lembaga publik, berdasarkan kewenangan yang diberikan oleh undang-undang,
  4. Pemrosesan data pribadi diperlukan untuk melindungi kepentingan ekonomi dan keuangan Negara terkait dengan masalah anggaran, pajak, dan keuangan.

6. Penghapusan, Penghancuran, Penganoniman Data Pribadi

Meskipun telah diproses sesuai dengan ketentuan hukum yang relevan sebagaimana diatur dalam Pasal 138 KUHP Turki dan Pasal 7 Undang-Undang KVK, data pribadi dihapus atau dimusnahkan atas keputusan Propars atau atas permintaan pemilik data pribadi, jika alasan yang memerlukan pemrosesan dihilangkan, atau dianonimkan. Dalam konteks ini, Propars mengambil langkah-langkah teknis dan administratif yang diperlukan dalam Perusahaan untuk memenuhi kewajiban terkait; telah mengembangkan mekanisme kerja yang diperlukan dalam hal ini; melatih, menugaskan dan meningkatkan kesadaran unit bisnis terkait untuk mematuhi kewajiban tersebut.

Berkomunikasi dengan Kami

Hubungi kami untuk meneruskan semua pertanyaan dan komentar Anda mengenai Kebijakan Perlindungan Data Pribadi!

 

1 April 2021 |No.Versi: 2021/01